Pflegezentrum

Leben in
Wohlfühlatmosphäre

Wohnbeispiel

Hier können Sie sich Grundrisse unserer Wohnungen anschauen.
zu den Wohnbeispielen

Lindenweg 2
07955 Auma-Weidatal
zur Anfahrtskarte

Kontakt

Unser Pflegezentrum "Zum alten Kraftwerk" hat seit dem 13. Oktober 2008 geöffnet. Hier leben in 7 Wohngruppen Menschen im Alter, aber auch Pflegebedürftige miteinander. Vor allem demenziell erkrankte Menschen können bei uns in der "Mitte des Lebens" bleiben. Die heimeigene Parkanlage und eine schöne Umgebung fördern die Wohlfühlatmosphäre. Das Pflegezentrum liegt nahe dem Stadtzentrum von Auma-Weidatal (ca. 10 Min. Gehzeit) in einem schönen Siedlungsgebiet mit Einfamilienhäusern. Direkt nebenan findet sich unsere behindertengerechte Seniorenwohnanlage mit 25 Wohnungen und Cafeteria mit Kamin. Haben Sie Fragen zur unserer Einrichtung, vereinbaren Sie einen Termin mit der Hausleitung. Anmeldungen für zukünftige Bewohner nehmen wir direkt im Pflegezentrum entgegen. Wir unterstützen Sie gern. Unser Personal besucht Sie oder Ihre Angehörigen auch gern zu Hause und berät Sie zu Fragen der Heimaufnahme sowie zur Pflege.

Ärztliche und medizinische Betreuung und Versorgung durch:

• Pflegefachpersonal mit gerontopsychiatrischer Qualifikation
  • Altenpfleger und Krankenschwestern
  • Pflegeassistenten
  • Ergotherapeuten, Wundberater, Ernährungsberater
  • Physiotherapie
  • Medizinische Fußpflege
  • Neurologin
  • Allgemeinmediziner
  • Internist
  • Sanitätshaus
  • Stadtapotheke
  • Optikerdienst
  • Augenarzt

Pflege

• stationäre Dementenbetreuung, verbunden mit Altenpflege, mit dem Ziel der ganzheitlichen Beratung, Betreuung und Pflege sowie Erhaltung der Selbstbestimmtheit und der Selbständigkeit im Alter unter Wahrung der Menschenwürde
  • qualitätsgerechte Pflege wird geplant, ausgeführt und dokumentiert
  • Biographiearbeit, d. h. alle Mitarbeiter berücksichtigen die biographischen Erlebnisse und Erfahrungen unserer Bewohner
  • die Pflege geschieht in einem partnerschaftlichen Miteinander zwischen den Pflegebedürftigen und allen Mitarbeitern
  • unser Pflegeleitbild

Aktuelles Prüfergebnis

Bei den fast jährlich stattfindenden unangemeldeten Kontrollen des Medizinischen Dienstes der Krankenversicherung Thüringen wurde das Pflegezentrum 2018 mit der Bestnote 1,0 (sehr gut) bewertet. Die Arbeit, Energie und das Engagement aller Mitarbeiter der stationären Pflegeeinrichtung sind die Basis für dieses sehr gute Ergebnis.

Hauseigene Küche
  • vollstationäre Pflege und Betreuung
  • Kurzzeitpflege
  • Fahrdienste
  • nahe dem Zentrum der Stadt Auma-Weidatal (ca. 10 min Gehzeit ins Zentrum)
  • in einem schönen Siedlungsgebiet mit Einfamilienhäusern
  • direkt neben unserer behindertengerechten Seniorenwohnanlage mit 25 Wohnungen und Cafeteria mit Kamin
Struktur
  • 72 Plätze, aufgeteilt in 58 Einzelzimmer, 4 Zweibettzimmer und 3 Zweiraumwohnungen jeweils mit eigener Nasszelle
  • die Zweiraumwohnungen bilden eine Wohneinheit z. B. für Ehepaare, Geschwister, Freunde
  • die Heimbewohner leben in Wohngruppen mit großer Wohnküche für max. 12 Personen
  • die Zimmer sind komplett möbliert; eigenes, in vielen Jahren vertraut gewordenes Mobiliar kann natürlich mitgebracht werden
  • zur Verfügung stehen: Aufenthalts- und Wohngemeinschaftsräume, Pflegebäder, Therapie- und Sporträume, Cafeteria, sicherer Garten mit Endloswegen
  • milieugetreue Gestaltung des gesamten Hauses

Für den Umfang der Pflegeleistung ist die Einstufung in einen Pflegegrad maßgeblich. Der Eigenanteil für den Bewohner beträgt 1.321,98 Euro.

Kontakt

Pflegezentrum "Zum alten Kraftwerk"
Lindenweg 2
07955 Auma-Weidatal